快捷导航
河北省消保委投诉电话
0311-86053315
河北省消保委投诉邮箱
hbxfwqw@126.com
河北省各县市投诉电话
在线问答

上周我在商场购物后,被告知可凭小票参与抽奖,我抽得一等奖。按照规则,可以以一折价格购买玉首饰。所以我以一折价格2300元购买了一只标价2万多元的玉首饰。后来,我有些质疑这件玉首饰的品质,找到经销商退货,但经销商收回了购物凭证,却不予退货,我买的这件商品还没有超过7天,难道不应该享受七日内退换货的服务吗?

解答时间:2021/03/14 16:33:13 解答律师:齐雪平律师

如果确定购买的商品有质量问题,可以要求退货。

法律依据:《消费者权益保护法》

第二十四条 经营者提供的商品或者服务不符合质量要求的,消费者可以依照国家规定、当事人约定退货,或者要求经营者履行更换、修理等义务。没有国家规定和当事人约定的,消费者可以自收到商品之日起七日内退货;七日后符合法定解除合同条件的,消费者可以及时退货,不符合法定解除合同条件的,可以要求经营者履行更换、修理等义务。

依照前款规定进行退货、更换、修理的,经营者应当承担运输等必要费用。