快捷导航
河北省消保委投诉电话
0311-86053315
河北省消保委投诉邮箱
hbxfwqw@126.com
河北省各县市投诉电话
在线问答

我在河北邯郸华浩活力城 全款买的房子,交付有6年了,到现在只有和河北华浩房地产签的协议,多次找开发商,各种理由。说是按顺序来,不给购房合同不给网签,找了市政府。阳光理政投诉,都没效果,真不知道该怎么办了

解答时间:2021/03/14 15:21:03 解答律师:齐雪平律师

问题已收悉,现答复如下:

首先您需要了解您购买的这套房子是否具备商品房预售许可证。如果未取得商品房预售许可证,那么你们之间签订的购房协议就可能是无效的。详细了解后,根据具体情况再主张相应的权利。

法律依据:《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》

     第二条  出卖人未取得商品房预售许可证明,与买受人订立的商品房预售合同,应当认定无效,但是在起诉前取得商品房预售许可证明的,可以认定有效。

第九条出卖人订立商品房买卖合同时,具有下列情形之一,导致合同无效或者被撤销、解除的,买受人可以请求返还已付购房款及利息、赔偿损失,并可以请求出卖人承担不超过已付购房款一倍的赔偿责任:

(一)故意隐瞒没有取得商品房预售许可证明的事实或者提供虚假商品房预售许可证明;

(二)故意隐瞒所售房屋已经抵押的事实;

(三)故意隐瞒所售房屋已经出卖给第三人或者为拆迁补偿安置房屋的事实。