快捷导航
河北省消保委投诉电话
0311-86053315
河北省消保委投诉邮箱
hbxfwqw@126.com
河北省各县市投诉电话
在线问答

我从网上买了某口腔诊所的洗牙优惠券,上面显示需要预约才能消费,于是我反复打电话预约都说约满了,优惠券快过期了也约不上,商家说约不上也没办法,只能再打电话试试,而且这个优惠券也不能退,请问怎么办?

解答时间:2021/03/13 16:28:45 解答律师:梁世伟

您好,您的问题已收悉,现答复如下:

根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第二十条 经营者向消费者提供有关商品或者服务的质量、性能、用途、有效期限等信息,应当真实、全面,不得作虚假或者引人误解的宣传。经营者对消费者就其提供的商品或者服务的质量和使用方法等问题提出的询问,应当作出真实、明确的答复。第二十五条经营者采用网络、电视、电话、邮购等方式销售商品,消费者有权自收到商品之日起七日内退货,且无需说明理由,但下列商品除外:(一)消费者定作的;(二)鲜活易腐的;(三)在线下载或者消费者拆封的音像制品、计算机软件等数字化商品;(四)交付的报纸、期刊。

除前款所列商品外,其他根据商品性质并经消费者在购买时确认不宜退货的商品,不适用无理由退货。

消费者退货的商品应当完好。经营者应当自收到退回商品之日起七日内返还消费者支付的商品价款。退回商品的运费由消费者承担;经营者和消费者另有约定的,按照约定。

《民法典》五百六十三条 有下列情形之一的,当事人可以解除合同:

(一)因不可抗力致使不能实现合同目的;

(二)在履行期限届满前,当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行主要债务;

(三)当事人一方迟延履行主要债务,经催告后在合理期限内仍未履行;

(四)当事人一方迟延履行债务或者有其他违约行为致使不能实现合同目的;

(五)法律规定的其他情形。

 根据您说的情况,建议您先与口腔诊所联系确认下,是否在有效期内已经预约满,无法为你提供服务,并保留证据。根据上述法律规定,如果您符合退货的条件,您可以退货。可以先跟商家联系进行协商,同时可向电商平台进行投诉。如不能得到满意解决,你可以固定证据进行诉讼。