快捷导航
河北省消保委投诉电话
0311-86053315
河北省消保委投诉邮箱
hbxfwqw@126.com
河北省各县市投诉电话
在线问答

我在干洗店洗衣服,取衣时却发现衣服袖子上出现破损,我认为衣服是由于干洗店洗涤不当造成的,要求干洗店予以赔偿。干洗店也基本认可,但就赔偿金额未能达成一致意见。我的衣服还是比较高档的,心里不平,就想讨个公道,该怎么维权?

解答时间:2021/03/13 10:19:01 解答律师:邱建国律师

解答:

您好,您的问题已收悉,现答复如下:

根据《中华人民共和国消费者权益保护法第十一条 消费者因购买、使用商品或者接受服务受到人身、财产损害的,享有依法获得赔偿的权利。第五十二条 经营者提供商品或者服务,造成消费者财产损害的,应当依照法律规定或者当事人约定承担修理、重作、更换、退货、补足商品数量、退还货款和服务费用或者赔偿损失等民事责任。

根据您的描述,目前干洗店认可给您造成了损失,只是对赔偿数额未达成一致,您可以向干洗店出具购买时的发票、小票等证明你的购买时间、衣物价值,然后进行协商。如果协商不成,你需要固定证据,对你的衣物损失作出鉴定后进行诉讼。