快捷导航
河北省消保委投诉电话
0311-86053315
河北省消保委投诉邮箱
hbxfwqw@126.com
河北省各县市投诉电话
在线问答

我在淘宝上买了一件衣服,很垃圾,与描述完全不符。根本没法穿,与卖家家联系就是不说话。申请退款卖家不同意,发货单上留的手机号是空号。明明在线就是不和我对话,我已申请退款几次都被拒绝,看起来卖家是要耍赖,他知道自己的货是垃圾。这种情况应该咋办?

解答时间:2021/03/13 09:38:59 解答律师:邱建国律师

您好,您的问题已收悉,现答复如下:

根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第二十条 经营者向消费者提供有关商品或者服务的质量、性能、用途、有效期限等信息,应当真实、全面,不得作虚假或者引人误解的宣传。经营者对消费者就其提供的商品或者服务的质量和使用方法等问题提出的询问,应当作出真实、明确的答复。经营者提供商品或者服务应当明码标价。第二十五条经营者采用网络、电视、电话、邮购等方式销售商品,消费者有权自收到商品之日起七日内退货,且无需说明理由,但下列商品除外:

(一)消费者定作的;

(二)鲜活易腐的;

(三)在线下载或者消费者拆封的音像制品、计算机软件等数字化商品;

(四)交付的报纸、期刊。

除前款所列商品外,其他根据商品性质并经消费者在购买时确认不宜退货的商品,不适用无理由退货。

消费者退货的商品应当完好。经营者应当自收到退回商品之日起七日内返还消费者支付的商品价款。退回商品的运费由消费者承担;经营者和消费者另有约定的,按照约定。

  根据上述法律规定,如果您符合退货的条件,您可以退货。如果联系不上商家您可以与淘宝客服沟通,向电商平台进行投诉。如不能得到满意解决,你可以固定证据进行诉讼。