快捷导航
河北省消保委投诉电话
0311-86053315
河北省消保委投诉邮箱
hbxfwqw@126.com
河北省各县市投诉电话
在线问答

老哥们 微信买东西被骗了怎么办 一直不发货发消息也不回 当时支付宝扫码付的款 想举报他 但是不知道他的支付宝账号.这应该咋么办?

解答时间:2021/03/13 09:23:02 解答律师:邱建国律师

您好,您的问题已收悉,现答复如下:

《中华人民共和国消费者权益保护法》第四十四条 消费者通过网络交易平台购买商品或者接受服务,其合法权益受到损害的,可以向销售者或者服务者要求赔偿。网络交易平台提供者不能提供销售者或者服务者的真实名称、地址和有效联系方式的,消费者也可以向网络交

易平台提供者要求赔偿;网络交易平台提供者作出更有利于消费者的承诺的,应当履行承诺。网络交易平台提供者赔偿后,有权向销售者或者服务者追偿。网络交易平台提供者明知或者应知销售者或者服务者利用其平台侵害消费者合法权益,未采取必要措施的,依法与该销售者或者服务者承担连带责任。

    根据您的描述,首先您应该向微信客服核实微信的使用者是否为实名注册,可以向微信投诉微信使用者的行为。其次,你可以向支付宝客服核实你支付的对象的信息,了解对方支付宝账户的信息情况。再次,您通过微信购买商品,微信并不是网络交易平台,你可能是基于对微信好友的信任,如果微信好友不发货也失去联系的话可能涉嫌诈骗,您可以选择到公安机关报案处理。