快捷导航
河北省消保委投诉电话
0311-86053315
河北省消保委投诉邮箱
hbxfwqw@126.com
河北省各县市投诉电话
在线问答

本人于9月22日购买了拼多多百亿补贴的集电手机数码旗舰店的一款苹果11,说是正品但是有待考究,物流走的顺丰还是可以的,24日下午收到,晚上取件拆开快递发现,手机的机盒有明显的重新包装痕迹,我该怎么维权?

解答时间:2021/03/12 14:28:33 解答律师:马成华律师

您好,您的问题已收悉,现向您解答如下

根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第二十五条经营者采用网络、电视、电话、邮购等方式销售商品,消费者有权自收到商品之日起七日内退货,且无需说明理由,但下列商品除外:

(一)消费者定作的;

(二)鲜活易腐的;

(三)在线下载或者消费者拆封的音像制品、计算机软件等数字化商品;

(四)交付的报纸、期刊。

除前款所列商品外,其他根据商品性质并经消费者在购买时确认不宜退货的商品,不适用无理由退货。

消费者退货的商品应当完好。经营者应当自收到退回商品之日起七日内返还消费者支付的商品价款。退回商品的运费由消费者承担;经营者和消费者另有约定的,按照约定。

根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第二十三条经营者应当保证在正常使用商品或者接受服务的情况下其提供的商品或者服务应当具有的质量、性能、用途和有效期限;但消费者在购买该商品或者接受该服务前已经知道其存在瑕疵,且存在该瑕疵不违反法律强制性规定的除外。

经营者以广告、产品说明、实物样品或者其他方式表明商品或者服务的质量状况的,应当保证其提供的商品或者服务的实际质量与表明的质量状况相符。

经营者提供的机动车、计算机、电视机、电冰箱、空调器、洗衣机等耐用商品或者装饰装修等服务,消费者自接受商品或者服务之日起六个月内发现瑕疵,发生争议的,由经营者承担有关瑕疵的举证责任。

根据上述法律规定,首先您应及时固定证据,找商家协商解决,并可要求返还价款。如不能得到满意解决,则向电商平台进行投诉要求协调解决。