快捷导航
河北省消保委投诉电话
0311-86053315
河北省消保委投诉邮箱
hbxfwqw@126.com
河北省各县市投诉电话
在线问答

京东退货不退款,2月13日审核通过至今也没见着钱,联系银行说查不到这笔钱让我问京东,京东客服307380理直气壮:“我们以银联为准”(开始让我问银行现在又扯银联),问他要银联到账实锤,他说没有录音,让他出退款证明,他说京东认为到账了那就是没问题不会出具退款底单。我该怎么维权?

解答时间:2021/03/12 14:20:19 解答律师:马成华律师

您好,您的问题已收悉,现向您解答如下

根据《中华人民共和国消费者权益保护法第二十五条经营者采用网络、电视、电话、邮购等方式销售商品,消费者有权自收到商品之日起七日内退货,且无需说明理由,但下列商品除外:

(一)消费者定作的;

(二)鲜活易腐的;

(三)在线下载或者消费者拆封的音像制品、计算机软件等数字化商品;

(四)交付的报纸、期刊。

除前款所列商品外,其他根据商品性质并经消费者在购买时确认不宜退货的商品,不适用无理由退货。

消费者退货的商品应当完好。经营者应当自收到退回商品之日起七日内返还消费者支付的商品价款。退回商品的运费由消费者承担;经营者和消费者另有约定的,按照约定。

根据上述法律规定,商家应及时向您返还价款。建议先将退货情况固定证据,并再次与客服沟通,如不能得到满意解决,则向电商平台进行投诉。如仍然不能得到解决,可向互联网管理部门进行投诉举报。