快捷导航
河北省消保委投诉电话
0311-86053315
河北省消保委投诉邮箱
hbxfwqw@126.com
河北省各县市投诉电话
在线问答

我刚买了一台家用轿车,使用五天后出现发动机异常响动,问4s店,回应说新车出现一些响动属正常现象,如不放心,可以过来检查维修。新车我不想维修,能退吗

解答时间:2021/03/10 17:04:46 解答律师:王荣金律师

您好,您的问题已知悉,现答复如下:

       首先,商家应当向您提供符合质量要求的家用汽车,如果商家提供的家用汽车有质量问题的,符合三包规定时,可以按照规定要求更换、退货或修理。《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》第十八条,在家用汽车的包修期内,家用汽车产品出现产品质量问题,消费者凭三包凭证由修理者免费修理。如果在开具购车发票60日内或行驶理程3000公里之内(以先到者为准),发动机主要零件出现产品质量问题的,可以选择免费更换发动机。第二十条,在三包有效期内,如出现发动机更换2次后,或者发动机的同一主要零件因其质量问题,累计更换2次后,仍不能正常使用的,可以更换汽车或退货。

     所以,建议您先向商家提出请求,如果确属于上述问题的,可以按照所达到的条件要求修理、更换或退货。