快捷导航
河北省消保委投诉电话
0311-86053315
河北省消保委投诉邮箱
hbxfwqw@126.com
河北省各县市投诉电话
在线问答

肯德基app套餐图片与实物不符,购买后套餐内容欠缺。沟通后电商说后续可以凭电子购买凭证领取,电话通知,但是问其具体时间商家没有明确解释。我是否可以要求赔偿?

解答时间:2021/03/10 14:51:38 解答律师:王荣金律师

您好,您的问题已知悉,现答复如下:

    《中华人民共和国消费者权益保护法》第二十条,经营者向消费者提供有关商品或者服务的质量、性能、用途、有效期限等信息,应当真实、全面,不得作虚假或者引人误解的宣传;第二十三条,经营者以广告、产品说明、实物样品或者其他方式表明商品或者服务的质量状况的,应当保证其提供的商品或者服务的实际质量与表明的质量状况相符。

    肯德基作为经营者,应当严格按照app套餐图片内容,提供实物,如果实物与图片不符,属于提供商品不符合质量要求,您收到货物当时即可要求退货,如果已与肯德其协商一致凭电子凭证另行领取,肯德其应当遵守承诺给付欠缺商品,您也可以按照欠缺套餐商品的标价,要求肯德基退还相应货款。