快捷导航
河北省消保委投诉电话
0311-86053315
河北省消保委投诉邮箱
hbxfwqw@126.com
河北省各县市投诉电话
在线问答

开自己的车去朋友家串门,随后和朋友去周边步行游玩一天,第二天离开的时候小区要求收取60元管理费合理吗?

解答时间:2021/03/15 16:38:10 解答律师:陈晓娟

您好,关于您的问题,解答如下:根据《石家庄市物业管理条例》第五十二条  不属于业主所有权、使用权的车位应优先满足业主的需要,车位租赁费的标准按照物价部门发布的指导价格确定。第五十四条  物业管理区域内,依法属于业主使用权或所有权的车库、车位停车服务费,由业主与物业服务企业咋合同中约定。依法不属于业主使用权或所有权的规划用于停放车辆的车库、车位停车费,按照政府价格主管部门的有关规定执行。第五十五条  占用物业管理区域内业主共有的道路或者其他场地停放机动车辆的,应当征得业主大会的同意,确保消防通道和道路畅通。经业主大会同意收取场地占用费的,场地占用费贵全体业主所有。物业服务企业按照业主大会同意的收费标准执行,并定期向业主公示收支情况。物业服务企业履行看管责任的,可以获取适当的看管服务费。如果该小区的物业在满足了上述条件且是按照物价部门发的指导价格确定收费标准,是可以收取停车费的。